Дьявол

И я пошёл на них войной,
И я сражался, что есть мочи.
Чего же разум мой больной
Мне не даёт покоя ночью?

Уж лучше б мы ночами бились,
Тогда бы не было возможности
Тем мыслям, что поднакопились,
Меня бессовестно тревожить.

Они роятся меж нейронов
И разрывают суть морали,
Как проклятые стаи Воронов
Клюют на части мироздание.

Не укради и не убей -
Вот то, что я впитал с пелёнок,
Тогда ради каких чертей,
На основании каких законов

Мы убиваем, грабим, давим
Невинных, так на нас похожих!?
Ещё немного, и я стану
Лишь Дьяволом, не сыном Божьим.


Рецензии