Я лечу. И всё вокруг пропало...

Я лечу. И все вокруг пропало.
Неба нет. А так же нет земли.
Чёрные бездонные провалы
Слева, справа - как ни посмотри.

Никого и ничего на тыщи
Световых или каких там лет.
И никто меня здесь не отыщет.
Впрочем, и меня как будто нет.

Нет пространства, времени, сознанья.
Атеизма подлинность круша,
Я лечу - частичка мирозданья
С кодовым название "душа".

Одиночество, тоска и ужас.
Безвоздушный ужас и тоска
В равнодушной пустоте окружат,
И надежда не подаст ростка.

В это безысходное мгновенье
Вдруг далёкий несказанный свет
Я увижу и с благоговеньем
Вспомню Бога, вскрикну: "Смерти нет!"

Он сказал: "Воздастся вам по вере."
В жизни каждый волен сам решать,
Кем войдёт он в золотые двери,
Кем на судном дне ему предстать.

Лишь любовь теперь мне оправданье
И награда. К свету, не дыша,
Мы летим - частички мирозданья
С кодовым названием - "душа".
 


Рецензии
Ольга!
Со Христом смерти нет,
Он Любовь есть и Свет.
Лишь в Безбрежной Любви
Будем счастливы мы.
С пожеланием всегда крепкой
дружбы со Христом
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.03.2022 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо , Лана, за замечательный отклик! Умом понимаю всю верность Ваших слов, но жить так мешает, видно, гордыня и инертность.

Ольга Османкина   28.03.2022 08:08   Заявить о нарушении