Поле чудес в стране дураков

               
Жизнь чиновника в России
Тяжелей день ото дня —
Представляется Мессией
От небесного огня,
Чтоб никто косые взгляды
Не бросал на замков строй,
Он с народом все невзгоды
Разделяет, как герой.
На своих шести гектарах
В приусадебной черте
Закрывается  в теплицах,
Предаётся там мечте,
Чтобы деньги в огороде
Прорастали круглый год —
Он в заботах о народе
В семена пустил доход.
Наш природный Буратино
Ищет ключик золотой
И в работе постоянно,
Чтоб бюджет был не пустой.
Посадил валюту в грядки,
«Зелень» вырастет на них,
Для селекции загадки,
А для органов тупик.
Зря старался наш чиновник,
Был не понят, как всегда;
Доказали: он виновник,
Деньги - спрятанная мзда.

А мораль тебе раскроют,
Был чиновник — станешь зек,
Не воруй, «тебя посодют»,
Не отмоешься вовек.


 


Рецензии