Сонет 66 У. Шекспир

Я так устал. И жить, и звать Покой,
И видеть хворь и голод у порога,
Калек и вдов  с протянутой рукой,
И снова всеми преданного Бога,

И проданное тело без души,
И  вора, у которого корона,
И совершенство, сгнившее во лжи,
И карликов грозящих пальцем с трона,

Порабощённый дар и рабский труд,
И шарлотанов издающих книги,
И то, как честность глупостью зовут,
На благородство вешая вириги...

Я так устал. И так хотел уйти,
Но без тебя мне Рай не обрести...


Рецензии