Кленовый лист

Кленовый лист свалился на  скамейку
И загрустил, молчание храня.
Несправедлива как судьба-злодейка –
Сорвала рано с дерева меня.

Я мог бы красоваться еще долго
И на весу  легонько трепетать,
И нежиться на солнце втихомолку,
И о краях далеких днем мечтать.

А по ночам, при свете фонаря,
Влюбленных радовать собою.
А может, с ветром буйным за моря
Отправился бы за мечтою.

И по просторам океанским кораблем
Я шел, пучину рассекая…
А может, просто белым журавлем
Летел бы к югу строем, в стае.

Но тут к скамье девчушка подошла
И, прерывая размышленья,
Она листок в гербарий забрала…
У каждого свое предназначенье …

27.10.2020


Рецензии
Глубокая философия жизни заложена в текст этого стихотворения. Пища для размышления. Очень понравилось. Спасибо.

Анатолий Чистикин   21.11.2020 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и комментарий.
С уважением, Мия

Мия Любавич   21.11.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.