Я люблю тебя, хоть ты меня забыл

Руки опустив на край забвения,
Едва трону минувшую страсть,
Сквозь ресницы вспыхнет отражение
Прошлых лет, поранить не боясь.

Вздох глубокий приподнимет плечи,
Унесется память, не спросясь назад.
Розы разбросает, зажжет свечи,
Выбрав день и место наугад.

Стон гитары издали поманит,
Колыхнется на окне открытом тюль
В этот миг дышать не перестану,
Вспомнив жаркий и ночной июль.

Вырвется лишь легкая досада
Да рассыплется пустой надежды пыль.
Убеждать, что все пройдет, меня не надо
Я люблю тебя, хоть ты меня забыл!

30 октября 2020
 


Рецензии