Ох, поворчу

Буря магнитная в миг зацепила
И на лопатки меня уложила.
Бестолку лаяться с ней и браниться,
Лучше тихонечко лечь и смириться.

Так-то вот лучше, молчи, успокойся
И с головой покрывалом накройся.
Пусть побушуют магнит и железо,
С ними сражаться сейчас бесполезно.

Бури магнитные, вспышки на солнце
И на луне что-то тоже стрясется.
Будто стихии задумали разом
Нас извести и накрыть медным тазом.

Все-таки в юности нашей, все знали,
Эти стихии не так бушевали.
Летом тепло, а зимою морозы,
К марту всегда зацветали мимозы.

Нынче же хаос, бардак, беспредел.
Нету порядка. Кто смел, тот и съел.
Радости мало лежать и ворчать,
Плюну на бури, попробую встать.

Гляну на солнце другими глазами,
Увижу просветы за облаками…
И бури утихнут в моей голове.
Всем полегчает, особенно мне.

23.09.2016г.


Рецензии