За мартом апрель

Ночью страдания, днём - маета
Долгих напрасных часов у окошка...
Он только фыркал: "Конечно, не та -
Тоже мне леди... облезлая кошка".

Время бежало, за мартом апрель
Бешено бился в закрытые двери.
Явится скоро с гормонами Лель -
Выгонит напрочь «кровавую Мери».

Было уютно жить с лёгкой хандрой -
Лапы небриты, плевать на укладку,
Про макияж вспоминала порой,
Но очень скоро утратила хватку...

Лежа пластом, наедая бока,
Зубы не чистя, трусы не меняя,
Глянет в окно: там плывут облака,
Слышится гомон машин и трамваев.

Жизнь протекала, как будто во сне.
Слышала - где-то горланят соседи,
Лают собаки... Но звуки извне
Ей не мешали - ведь крыша-то едет...

Комната - словно подвал замка ИФ,
В нём замурованы страсти и беды.
Бед до фига - хватит их на двоих,
Страсти такие, что лучше не ведать.

Всё чересчур, извращенно, не так,
Остро, опасно, как лезвие бритвы.
В мире людей - войны, ужас и мрак,
И не спасают от горя молитвы.

Только на Радуге мир и покой,
Сверху на нас смотрят милые кошки…
Вдруг подкочила: "Вот чёрствый какой!
Разве он стоит всех слёз? Неотложки!?

Я для него стала только игрой -
Мартом в апрель приходящего лета"...

Кошка страдала...
У кошек порой
Чувства острей, чем у многих поэтов.


Рецензии
По-моему, это новое слово в поэзии))))

Оксана Картельян-2   29.11.2020 02:21     Заявить о нарушении
Я здесь новенькая и не знаю похвалили Вы меня или подкалываете.
На всякий случай Спасибо.

Ирина Княжик   01.12.2020 10:50   Заявить о нарушении