Легенда о Чёрном рыцаре

  Спит Чёрный рыцарь на ложе в пещере глубокой,
  Конь дремлет рядом, к битве опасной готовый.
  Сколько веков уже дремлют они одиноко...
  Тайно колдуньей прибита над входом подкова.
  Спит Чёрный рыцарь, и шум грозной битвы не слышит,
  Ведьма Моргана кровью скрепила заклятье!
  Рыцарь не умер, он спит и тихонечко дышит,
  Рядом на ложе блистают обрывки от платья.
  Дорого стоил сон колдовской юной ведьме!
  Честью девичьей грех этот ею оплачен.
  За то Чёрный рыцарь уже никуда не поедет,
  Подкова прибита и час искупленья назначен.
  Спать ему долго - пока не сорвётся подкова,
  И меч его грозный будет под камнем храниться.
  Только тогда он, к последнему бою готовый,
  Прервёт свои сны, где только Моргана и снится.
  О, эти сны! Летели над миром столетия,
  А он всё дремал её убаюканный шёпотом...
  Ему одному колдунья любовью ответила,
  Придя к нему ночью узкими тайными тропами.
  Стонет сквозь сон, рыцарь навек очарованный,
  Но сон так глубок, а тело на ласку отзывчиво...
  Суровый боец, колдовство всё ж не осилит он,
  Плоть подвела, к нежности непривычная.
  но время идёт и гвозди ржавеют на крошево!
  Сорвётся подкова и звоном разбудит спящего.
  И меч он поднимет на камни пещеры брошенный,
  и грань переступит от прошлого до настоящего!
 


Рецензии