Поездка на остров Готланд

Блики солнца скользили по морю.
Возвращался в Стокгольм быстро лайнер.
Вольным ветром поездка наполнена!
Вмиг меняет свой стиль жизнь - дизайнер!
Люди проще и обувь спортивная...
Лентой вьётся дорожка в гору.
В Визби мы с визитом по городу!
Он с историей давней и жизнью активною.
По холмам по крутым - по главным!
Здесь торговый путь зарождался!
С древним русским Новгородом Славным!
И союз тот ганзейским звался!
Известковые скалы, формы причудливой.
Раукары зовут их жители местные!
В море выросли, в месте безлюдном...
И туристов манят! Зазывая в места интересные...
Прикоснусь я к дому бревенчатому.
Сколько лет и веков на камнях! Не качается...
Повидал на веку! Доброй славой увенчанный!
На семи ветрах! С вековым дубом обнимается...
В дендропарке  - деревья редчайшие!
Многолетние! МноговековЫе!
Увезём впечатления с собою ярчайшие!
Здесь, на шведском острове ,я впервые!
Уезжая, прощались с палубы.
Два часа лайнер шёл вдоль берега!
Не поспоришь со скандинавами!
Сохранили всё очень бережно!
Под эгидой ЮНЕСКО город Визби находится.
Охранялся с любовью и местными жителями.
В сердце через года пронесём! Как водится!
Город! Остров! И лайнер - где всё исключительно!
Татьяна Ерохина - Касука  08.08. 2020г.   Стокгольм


Рецензии