Остановитесь, драчуны!

Моим внукам и не только

Остановитесь, драчуны!
Какая муха укусила,
Что как с цепи сорвались вы?
И разве в драке ваша сила?

Месить друг друга кулаком
Не велика, представь, заслуга.
Ведь братья вы. Ну, а потом,
Не лучше ли обнять друг друга

И вместе сесть опять играть,
Как вам родители велели.
Иначе вам несдобровать.
И не спасут вас ваши трели:

Кто первый начал этот бой,
А кто потом дал сдачи брату.
Вы помиритесь меж собой
И будете невиноваты.

Ведь любите друг друга вы,
И это видно без прикрас.
Мир лучше всяческой войны,
Мои задиры-драчуны,
И это лучше же для вас.

28.06.2016г.


Рецензии