Одинокая могила

Светлой памяти моего отца

Меня видение волнует…
И не скажу, что первый год,
Хоть мнение о том бытует,
Что много принесёт хлопот:

Могила на одном кладбище,
Хоть не забытая вполне,
Но одинокая…  Не ищет
Её никто... И в тишине

Никто её не навещает,
Не бьёт поклоны, да и крест
На холм никто не воздвигает…
Цветы здесь не растут окрест.

Она –  в пустынном отдаленьи
От всех других… И видит Бог,
В неведомом уединеньи
От перекрёстков и дорог…

Она в заброшенности стойкой
Здесь пребывает много дней,             
А новомодные постройки
На кладбище – слабы пред ней.

Вокруг ковыль и запах пряный
Полыни, что закат косил…,
И на могиле словно пьяный
Портрет усопшего почил…

А над могилой в дальнем небе
Кружится беркут – дух времен,
Кружит, как если бы он с нею
На веки был бы обручен…

… Меня видение волнует:
Степь без начала и конца…
И беркут зорко караулит
Могилу моего отца.
 
30.12.2016г.


Рецензии