Золотая принцеса

Николай Рог
22 окт в 18:38
Действия
Златоглавая принцесса.

Не уходи святая свежесть,
Разбросанная в саду слезой.
Души твоей прозрачная нежность,
Завет всех в вечность за собой.

Не будь тебя, умолкнут клены,
Просящие за них мольбы.
Ведь каждый лист в тебя влюбленны,
Без твоих чувств они слабы.

Ты златоглавая принцесса,
В полёте треплешь каждый лист.
Твоя в багрянце неба занавеса,
В ней ветра скудного лиши слышен свист.

С отливом звёзд блестит роса,
Бриллиантовым огнём играя.
Тебя услали в роскошь небеса,
Всё замыслы судьбы моей ломая.

Не уходи,...побудь со мной,
Не пой мне песню о разлуке.
Я стал теперь совсем другой,
Ведь без тебя останусь в скуке.


Рецензии