Санта Маргарита

Святая Маргарита – прелестный остров
Меж рукавов Дуная слезинкой лег.
Монастыри у Буды найти не просто,
И Пешту замотали кольцом дорог.

Давным-давно святая молилась в келье,
Пред Богом исполняя святой обет,
Народ оберегая духовным бдением.
Но нынче же у мадьяр защиты нет!

Нашествие арабов грозит бедою,
Знать, чистоте культуры пришел конец,
И гордые мадьяры, стелясь травою
Перед немцами, похожи на овец.

О, Санта Маргарита, восстань из пепла,
Благослови на дело ты свой народ,
Покуда слава воинов не померкла
И есть еще охотники идти в поход

25.02.2016г.


Рецензии