Сердца боли госпожа
20 окт в 15:52
Действия
Сердца боли госпожа.
Кто ты друг моё терпение?
Без корысти, и начала.
На душе тоска, смятение,
Но слеза моя молчала.
Чуть чуть дёрнулись ресницы,
Скудным взглядом провожая.
Жар в груди от той девицы,
Гонит пульс мой ускоряя.
Шелестит осенний плед,
Разноцветными тонами.
Брошен под ноги ей в след.
Утомленными часами.
Так смиренно угождать
Той невзрачной парой.
Ты устала дух стяжать.
Благодарен всей душой.
Ты оставила мне волю,
Да, надежду в пробуждение.
Без корысти брожу по полю,
Не ищу твоё цветение.
Ты всё время упреждала,
Каждый год такой порой,
Птицей вольною кричала,
Улетая в свой покой.
Не пугливость, а терпение,
Сердца боли госпожа.
С нею быть мне усмирении,
Для начала виража.
Ты терпение пробудила.
Я дождусь и свой полёт,
Та любовь ведь не остыла,
За собой как Бог ведёт.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120103008359