До сих пор я вяжу с облаков паруса
17 окт в 14:00
Действия
До сих пор я вяжу с облаков паруса.
Уведите меня за порог золотые деньки,
За туман, где над поле поёт тишина.
Где в ночи между трав горят светлячки,
И вдыхает над лесом одиноко луна.
Где-то там меж кустов серебрится ручей,
Тихой ночью играет с упавшей звездой.
Он один, с ним и я как будто ничей,
Прогуляюсь в тиши с приземленной луной.
По вздыхаю о том, что вчерашней парой,
Было время мечтать, и смотреть в небеса,
Я любуюсь со вкусом той бездной большой,
Где легла между звезд утомленно роса.
Посмотреть как колышутся звёзды с рекой.
Собирая в глаза гирлянд самоцветов,
В тот кристальный манящий, далёкий покой,
Дополняет творения земных силуэтов.
Облака в гладь сошли, как блины во сметане,
В ту туманную нежность полноводной реки.
Камыши в берегу будто шепчут в тумане,
С переливом под светом летят мотыльки.
Затаилась в тени, удивляет ночная сова,
Так смотрящая в ночь пугливо вешает.
С её возгласом в даль уходила молва.
Только тихое эхо об этом лениво вещает.
Дал Господь нам неизменных красот,
Неисчислимых богатств на суши и море,
Дарит бережный взгляд с далёких высот,
И вселенской любви, чтобы жить на просторе.
Эх,золотые наши земные деньки,
До сих пор во глазах горят огоньки.
До сих пор я вяжу с облаков паруса ,
В красоту ту влюблён, и смотрю в небеса.
Свидетельство о публикации №120103008341