О сколько в мире мудрости

Ах, сколько в мире мудрых мыслей!
И сколько правильных людей…
Глупец, кто их еще не слышит,
Кто отвергает их – злодей.

Неужто мудрость – право старых,
А молодым еще расти,
И в жизни, как на переправе,
За всё положено платить?

Мудрец не тот, кто лишь вещает
О думах правильных, делах,
Тот, кто, прощая, подставляет
Плечо для ноши на плечах.

Тот, кто душе твоей поможет
Найти укромный уголок,
В который ты любя положишь
Тепла для новой жизни впрок.

Мудрец, кто постоит в сторонке,
Когда и так все хорошо,
И за тобой пойдет вдогонку,
Чтобы помочь тебе ещё.

Но, если с мудрым тебе скучно,
И ищешь ты ему замену,
Судьбы удары лягут кучно
И образумят непременно.

29.06.2016г.


Рецензии