Человек неведимка

Я исчезаю, я исчезаю,
час за часом таю медленно, день за днём.
Перед твоими стою глазами,
как перед зеркалом, не отражаясь в нём.

Ты замечаешь, всё замечаешь,
как поглажен костюм, чист ли воротничок.
Ты наблюдаешь парящих чаек
сквозь меня. Я – окно, я вообще ни при чём.

Я – невидимка, я – невидимка,
даже тени лишён, но совсем не вампир.
Просто тебе так необходимо
сквозь меня наблюдать окружающий мир.


Рецензии