Детям

Сыночки и дочки,
Бессонные ночки,
Склонилась над крошкою мать.
Не спится сынуле,
А мама – на стуле.
Уж утро. И надо вставать!

А солнце смеётся,
Ручьём с неба льётся,
Потоками в суетность дней.
Летите, летите,
Звоните, звоните,
Любите своих матерей.

За осенью зимы
Опавшей рябиной.
Уж топает гордый малыш.
Весною и летом,
Закаты, рассветы,
Лишь ты, дорогая, не спишь!
И так год за годом.
Уж внуки по роду,
Красивы, приятны, умны.
А мама всё та же,
То моет, то вяжет,
С утра и до самой луны.

Но время жестоко,
Однажды с востока
Приходит и палицей бьёт.
«Ах, детки, вы детки! –
Вздыхают соседки, -
Не уж, отменили полёт?»

А солнце смеётся,
Ручьём с неба льётся,
Потоками в суетность дней.
Летите, летите!
Звоните, звоните,
Любите своих матерей!


Рецензии
Замечательно! И надо говорить об этом, о бережном отношении к своим мамам, все мы дети! Чтобы не укорять себякогда-нибудь! При жизни надо любить!Получилось очень трогательно и нежно!

Людмила Мищенко   31.10.2020 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю за содержательную рецензию. Любовь к родителям - святое дело! Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями Я!

Фёдорова Валентина Никитична   31.10.2020 19:12   Заявить о нарушении