Я твой странник

Николай Рог
6 окт в 13:56
Действия
Я Твой странник.

Не оставь Ты, Боже мой
Своё грешное дитя.
Я твой странник,не герой,
Дух извёл я уходя.

Не оставь,прошу уйми,
Душу грешную мою.
Руку к сердцу протяни,
Боль с тобою разделю.

В перепутье меж дорог,
Разум волю позабыл,
По пути найти не смог,
Где-то там в себе зарыл.

Так болит моя душа,
Сердце в каменной стене,
Думал жизнь то хороша,
Думал так, как и во сне.

Легко поле перейти,
Речку выправить крутую.
А вот счастье как найти,
Как найти ту золотую.

Чтобы с нею не как в старца,
Скудость в доме пустота.
У крылечка повстречаться,
Звала в дом меня верста.

Душу словно запорошил,
Тонкий запах от елея.
Ты Господь мне напророчил,
В дом идти, да поскорее.

Я Твой странник, и бродяга,
Всё искал себе маршрут.
Но судьба совсем не скряга,
Ноги сами в дом ведут.

Ты мне руку протянул,
Мигом сердце успокоил.
Свежий дух во мне вселил,
Жизнь свою я обустроил.
Николай Рог.


Рецензии