Осенняя чаша любви
4 окт в 21:09
Действия
Осенняя чаша любви.
Осенняя чаша не сможешь согреть,
Туманная сыпь улеглась в ожидании.
Что-то стыдливое пытаясь напеть,
Осень кружила вальс на прощание.
Робко тесниться меж колких ветвей,
И скудно поёт где стылые клёны.
Все-же по сердцу мне лето родней.
Мне нужны твои злато миллионы.
Пёстрою славишься в глянце красой,
Любишь терять и грустить за версту,
Ты вся на исходе с опавшей листвой,
В след весь утопишь взгляд в наготу.
Сердце рассержено болью томило,
У кроны моей обветшавшей берёзы,
Запах любви в ожидании бурлил,
Счастьем тебе задавал я вопросы.
Осень! Уйдёшь на озябшую гладь,
Там, где в цветах утопало раздолье.
Всё, что когда-то сумел там обнять,
С трепетом помню наша застолье.
В танце любили друг друга смелей,
Запах даров нас пьянил искушая.
Ночь уводила в тень сочных аллей,
Ноту любви в сердцах пробуждая.
Свидетельство о публикации №120103008208