Потому что ты есть рядом!

Воробьёв озябших стая
Примостилась на заборе.
Листья, в воздухе летая,
Покрывают всё подворье.
И ноябрь, зимы предвестник,
Осени аккорд финальный,
Словно юности ровесник,
Предсказуемо-банальный.
Мы бредём осенним парком -
Красотища, да и только!
В этом одеяньи ярком
Есть прощальной грусти долька...
Гонит ветер караваны
Туч, беременных дождями,
И на нас, как душ из ванны,
Он их льёт очередями!
На устах твоих улыбка
Так похожая на счастье,
Хоть и выглядит всё зыбко
В это хмурое ненастье.
Мы вдвоём в аллеях этих -
Наша ранняя прогулка.
Отдаётся эхом где-то
Осени прощанье гулко.
Плачет осень, злится ветер,
Засыпает листопадом -
Я счастливей всех на свете,
Потому что ты есть рядом!


Рецензии