Уют - не в дворцах шикарных

Уют - не в дворцах шикарных
А в милых сердцу глазах,
Не в роскоши и не масштабах,
А в добрых и тёплых словах.

Уют – не в изящных фразах, –
В безмолвии родственных душ,
Когда без словесных воззваний.
Достаточно только взглянуть…

Уют в добродушном сердце,
В открытом и смелом лице.
Бывает, что можно согреться
Улыбкой, мелькнувшей во тьме.

Уютные люди – как звезды,
Как милые в поле цветы.
Простое всегда дороже,
Искусственных ярких огней.

Мы вкладываем миллионы,
Стремясь навести уют,
А он ведь во всем знакомом...
Там, где любовь берегут!

29.10.20


Рецензии