Серп и Молот

Я посмотреть могу со стороны
(Имею право, я не так уж молод),
Мне виден путь моей родной страны,
В гербе которой серп сиял и молот.
И хоть бывало всё в ней не "ахти"
(Хотя сейчас всё видится иначе),
Но там, в начале своего пути,
Мы верили, что путь ведёт к удаче.
Твердили нам, что "мы - одна семья"
(Республик много, автономий тоже),
И верили мы все: и ты и я,
Что по-другому в жизни быть не может!
Мы изнутри смотрели за "бугор"
Лишь только через "Кинопанораму",
Недопуситим был "левый" разговор,
В Сибирь ведущий - прям на пилораму.
Тогда была Компартия сильна -
На ней тогда держалась вся система!
Но почему же рухнула страна?
Вот ведь какая странная дилемма.
Потом пришли другие времена,
И у руля другие встали люди,
И изменила курс моя страна,
И все подумали: теперь вот лучше будет!
Ан нет! Не всё так просто, господа:
Опять был виноват какой-то Поцман,
Его тогда убрали без труда.
И вот уж за штурвалом Пьяный Боцман!
Вот этот порезвился от души,
Да и страна не отставала тоже:
Текли тогда шальные барыши,
Жирели олигархов наших рожи!
Ну а потом - Культурный Человек,
С уверенной спортивною походкой,
Был призван Пьяным Боцманом навек,
Чтоб управлял он этой нашей "лодкой".
Команда: "Смирно! По местам стоять!" -
А что же вы хотели, дорогие?
Ведь "кораблём" непросто управлять:
Не сможешь ты, тогда придут другие!
Ну хватит! Наболтались по "волнам" -
Пора назад (ведь "капитан" немолод) -
В ту "гавань", так знакомую всем нам,
Где на гербе сияет Серп и Молот!


Рецензии