Настигнуть света для души
3 окт в 13:07
Действия
Настигнуть света для души.
Любовью был Господь Твоей не обделён,
Напомнил птичий крик в долине голубой.
Быт может и сейчас скажу Тебе, влюблён,
И стоит бросить мысль дороге в небе той.
Судьба моя, во времени всегда права,
Поступок дерзкий совершить тебе хочу.
Судачат ветви, обо мне идёт молва.
Зовет она, судьба к себе на эту встречу.
Там стон и плач заброшенной берёзы,
Стоит одна над краем поля наклоняясь.
В дали не умолкают за опушкой грозы,
Быть может там меня уж заждалась.
Подруга ты моя, березка белоснежная,
Нашла себе у краешка земной приют,
Моя былина, большая синь безбрежная,
Где даль и ширь,да ветры сильные снуют.
В глухой тиши без всяких правил,
Оставив дом свой в заброшенном саду.
Чтоб душу от тоски на век избавил.
Я к краешку мечты заветной в след уйду.
Та стая птиц давно маршрут свой знает,
Тебе, Господь в дорогу низко поклонюсь.
Небесный гром зари во мне не умолкает,
Мечтой о счастье, обо всём я поделюсь
Когда-то полон дом был света и тепла ,
Там сердце грело, и мир в нем был иной,
Но что поделать, мечта в дорогу позвала,
Настигнуть света для души за голубой стеной.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120103008182