Юнкера
На все невзгоды не смотря,
Им тоже плакалось и пелось
И всё казалось им не зря!
Они ловили тоже взгляды
Их так волнующих особ,
И были точно так же рады,
Когда их бил любви озноб;
Они мечтали и смеялись,
Томились в ожиданьи встреч
И в вечной преданности кля;лись,
Пообещав любовь беречь!
Они так к "завтраму" стремились,
Оставив позади "вчера",
И над опасностью глумились -
Мальчишки, дети, юнкера...
А им, им так любви хотелось,
На все невзгоды не смотря,
Им тоже плакалось и пелось...
До отречения царя!
Свидетельство о публикации №120103008169