Циркачка

  Девочка в шёлковом платьице
  Балансируя по канату топчется.
  Кому этот номер нравится?
  Кому повторить захочется?
  Что ж ты моя красивая 
  Словно под ветром клонишься?
  Греховность моя непростимая 
  Чья ты теперь любовница?
  А такую однажды видел я
  Только на шаре стоящею...
  Вот снова из памяти вышибло
  Где прошлое а где настоящее.
  Дым сигаретный тянется
  И даже свивается змейкой...
  Теперь я как горький пьяница
  Улягусь в траву под скамейкой.
  И листья пусть сверху нападают
  Сезон цирковой закончился...
  Меня неизвестность радует:
  Я не знаю чья ты любовница!
  Боль ты моя сердечная
  Как же ты сердцу милая!
  и я на дороге к Вечности
  Тебя называю - любимая!
  Снова канат натянется
  Снова взмахнёшь ты веером...
  И ты моя вечная странница
  С Юга пойдёшь ты к Северу...


Рецензии