Мой рюкзак ещё пахнет лесом

Мой рюкзак ещё пахнет лесом
И немножко ещё костром,
Я теперь на всю жизнь заболела
Золотистой уральский тайгой.

Я вернусь в бесконечные степи,
Они встретят прохладой ветров,
Но обширного поля свобода
Станет вдруг мне какой-то чужой.

Я скучаю по сложным тропкам
По красивой ночью луне,
Что рисует светом дорожки
На иссиня-чёрной тропе.

Я высоким и стройным соснам
Передам мой степной привет
Они каждого путника помнят,
Что ты пел и во что был одет,

Когда шёл мимо них, усталый
Проводя по стволам рукой,
Да, я знаю, они меня вспомнят
И пришлют мне ответ домой.

Они скажут, что уж не осталось
Золотистых листьев в лесу,
Но такой же чудесный запах
И спокойные горы нас ждут.

И ручьев меж собой разговоры
Также громко ещё слышны,
И деревья уже полусонные
Ожидают холодной зимы.

Скалы тоже привет мне отправят,
И сквозь шум городских машин,
Я замру вдруг и снова представлю
С их камней потрясающий вид.

Я скучаю по радостным шуткам
И по смеху веселых друзей,
Слишком быстро летят минуты
В хвойном царстве, где будто нет дней.

Говорят, вся природа красива,
Будь то море или цепь озёр,
Но я знаю, мне будут снится
Очертания рассветных гор.

29.10.20


Рецензии