Встреча и прощание

Он сказал: ты откуда свалилась?
День за днём я тебя забывал.
Ты как солнце за тучею скрылась,
Я полгода тебя искал.

А потом успокоилось сердце,
И смирившись, сказало: "Живи!"
И уже на знакомых герцах
Слышал музыку я в крови.

А чуть позже встретил другую,
Ту, которой я нужен стал, -
Нелюбимую и немую,
Но тебя так я ждать устал!

И теперь ты как снег свалилась,
На седую голову мне.
Где же долго ты так возилась?
Время вспять не воротишь, не...

Она, тихо  смахнув слезинку,
Отвечала:"Тебя ждала.
Но как видно, с жизнью картинка
Не совпала, и я пришла.

Я хотела узнать, чем ты дышишь,
Счастлив, нет ли в своей избе.
Ты так часто мне снился, слышишь,
Беспокоилась о тебе!

И уже совладать не в силах
Со своей дурной головой,
Позвонить я тебе решила
И узнать как ты там, родной.

Но я вижу, ты прав, мой милый.
Упустили мы время с тобой.
Позабудь. Я молчу. Могила.
Счастлив будь со своей другой!"


Рецензии