С Богом прекрасно в любую погоду

Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Пс. 138:3

С Богом прекрасно в любую погоду,
Холод и ветер меня не смутят!
Темное небо и серые тучи
Тоже о Божьей любви говорят.

Вижу Его я в мерцающих каплях,
Каждая – чистый, прозрачный кристалл,
Есть у них важная очень задача,
Хмурую землю собой наполнять.

Зеркало-лужа – живая картина!
Небо рисует на тёмной земле,
Чтобы его ты хоть снизу увидел...
Вверх забывая с надеждой смотреть.

В жизни земной не всегда только солнце,
Грозы и бури нам тоже нужны,
Чтоб после мрачной, седой непогоды
Солнечный свет научиться ценить.

Тихо ступаю по мокрой дороге,
Желтые листья о лете грустят...
Я же от счастья душой улетаю
В край, где мой Бог ожидает меня.

Если ты с Богом – не страшны невзгоды,
Гимнами кажутся стоны и рёв,
Нет с Ним такой на земле непогоды,
Что твое счастье внутри заберёт.

С Богом прекрасно в любую погоду,
Хочется с радостью тихой сказать:
«Это чудесно – без вздохов и ропота,
Всё из премудрой Руки принимать».

26.10.20


Рецензии