У нас тут

Паутина мыслей обрывается,
Логика не строится в ряды...
Что же это, братцы, получается?
Так недалеко и до беды!
Нам твердили с детства, что мы - лучшие,
Нету, мол, свободней и умней!
А по факту - овцы мы заблудшие,
И одна овца - другой дурней.
Мы живём в плену (в плену на Родине!),
Хоть и победили мы в войне!
Мы все скопом были в рабство проданы
И по очень выгодной цене!
Нет уже ни перспектив ни памяти,
Мы забыли, кто мы и зачем,
И нас кормят каждый день в парламенте
Жвачкой из одних только проблем:
"Денег нет, но вы держитесь налегке -
Вы же ведь сознательный народ!"
Говорят, что "хуже лишь в Америке -
Там же у них всё наоборот,
Там ужасно, как в хреновой повести,
Люди сплошь все нищие живут,
Ни свободы слова нет, ни совести -
Плохо всё, не то что у нас тут!"
Спросите: зачем же, мол, с сарказмом так -
Речь ведь о твоей идёт стране?
Потому что, дорогие граждане,
За своё - обиднее вдвойне!


Рецензии