Цепи на руках, цепи на ногах

Цепи на руках, цепи на ногах,
Только мысли над землёй парят.
Раздолье моим думам в пушистых облаках,
Там, где мечты несбывшиеся спят.
Иллюзию свободы ещё даруют сны,
Вот если б можно было ими управлять...
Хотя мои желания наивны и смешны,
Но надо же хоть что-то, а желать?…
В мятущемся мозгу круговорот идей,
Порой сомнительных, без права на успех.
Всё у меня не так, как у других людей
Или, в какой-то степени, не как у всех.
И вот по автостраде прокладываю тропку,
Как будто бы свой путь, за шагом шаг.
То двигаюсь быстрее, то попадаю в пробку,
Возможно что-то делая не так.


Рецензии