Зима

Полярная звезда совсем ярка,
Снежинками окутано небо,
И почему зима мне так близка? -
В самом сердце где-то.

Расписаны узоры на окне,
А за окном гуляет вьюга,
Морозным утром хватит мне вполне
Согреть друг друга.

Зима как состояние души,
Зима как отражение народа.
Как долго закаляла нас скажи
Суровая природа.

И как свежи порой воспоминания
О детстве в заполярном городке.
Пройти смогу любые расстояния
Чтобы приблизиться к тебе.

Друзья-мальчишки, горки, санки,-
Все это позабыть нельзя.
Как строили мы ледяные замки
В начале декабря.

Мне часто снятся белые снега,
Воспоминанием душа согрета.
И почему зима мне так близка? -
В самом сердце где-то.


Рецензии