Богатство

Богат не тот кто всё имеет,
А тот, кто это разумеет.
Богат лишь тот, кто ограждён,
От общества в кругу своём.
Кто созерцает гладь природы,
И с настроением погоды.
Скитается в тиши небес,
Среди цветов, лугов, чудес.
Богат не тот, кто много знает,
А тот, кто этим обладает,
Кто видит мир весь целиком,
Не как порочный, мрачный дом.
Богат не тот, кто  власть имеет,
А тот, кто управлять умеет,
Кто героизмом наделён.
Богат все обладаньем он.
Богат, кто Бога в себе нёс,
Сквозь тяготы минувших грёз.


Рецензии