Старик Ноябрь

  Из тумана Октября,
  Дедушка Ноябрь,
  Вышел трубкою дымя,
  Старый государь.

  Листопадные костры,
  Источают гарь.
  Листья- жёлтые орлы,
  Реют.Дед Ноябрь,

  Развязал мешок заплечный,
  Холод выпустил на волю.
  Задрожал паук запечный,
  Подавившись серой молью.

  Дед Ноябрь расправил плечи,
  Трубку листьями набил.
  Затопили люди печи,
  В глубине своих квартир.


Рецензии