Памяти певицы Валентины Легкоступовой

Памяти певицы Валентины Легкоступовой (1965 - 2020)

Ты легкой поступью взойдешь
Туда, где есть Любовь и Вера.
Надежду Мира обретешь.
Так ярко ты в миру горела!

Понять не можем мы... Судьба.
Раскаянье и Покаянье.
Светила жгучая Звезда!
И это горькое прощанье

Еще нас мучит. Только есть
В душе все-светочь: ты любима!
Душа твоя: Любовь и Честь,
Ах, красна ягода-малина!

И как нам всем его простить?
Как не увидела ты лживость
Его речей. Ему не смыть
Обмана боль-слезо-точивость.

И как бы ни было. Есть Суд
Иной. Всё вписано в Скрижалях:
Твоей Любви и жизни труд,
Злодейство чье-то – змия жало.

И оборвалась жизни нить.
Нет, уходить ты не хотела!
Мечтала долго здесь светить.
Но оказалось: всё ведь спела.

И мается твоя душа,
Не понимая, что случилось!
Лишь видит в сумраке: свеча!
Представь: ты просто отлучилась

На время... Двигайся вперед!
Иди... лети... пре-подымайся!
Тот Голос Ангела ведет...
Ты с миром этим распрощайся.

Туда, в тот край цветов лети,
Где музыки иной цветенье!
Где новый Облик обрести
Ты сможешь – в области Забвенья...

И боль прощаний отойдет.
Но голоса ты будешь слышать
Тех, кто к тебе туда придет -
Чтоб на гранит цветы... И выше

Взлетать всё будешь. Без слезы,
Без горечи и без печали,
В ту область солнечной росы,
В тот край Гармонии: Граали.

2 сентября 2020, Париж


Рецензии