О Пушкине

 с детства Пушкина люблю,
Всегда его боготворю,
У лукоморья вспоминаю,
Волшебные стихи читаю,
Переживаю вновь и вновь
Героев Пушкина любовь.
Листаю сказки, вдохновляюсь,
Его твореньям удивляюсь –
Герои будут жить всегда
Гвидон, Салтан, Поп и Балда.
Постигнет гордую старуху
Беда, ненастье и разруха,
И лишь царевна лебедь там
Всегда гуляет по волнам,
Гвидона ласково встречает,
В беде премного помогает.
Как солнце
Пушкин нам светил
И столько сказок подарил!
Я восхищаюсь бесконечно
Талантам гения навечно.
Россия Пушкиным гордится,
Здесь суждено ему родиться:
Поэту свыше Бог велел
Избрать служенье добрых дел.
Стихи его сквозь мглу как меч
Готовы за собой увлечь.
Великий, русский наш поэт
Пролил на землю Божий свет.


Рецензии