Родная школа

Ура!Каникулы!Ура!
Спешит из школы детвора.
Так всем уроки надоели.
Немного отдохнуть пора.
Бегу я самого утра во двор,
А там нет никого:
Для всех мобильный телефон,
Стал самым лучшим другом он.
И заниматься-недосуг.
Нам на каникулы заданья
Назадавали. Все из рук...
А мы каникулы так ждали.
Опять любимый телефон
Мне не дает уроки делать.
Да что уроки!Погулять
Немножечко.(Это не дело).
Мне взять бы книгу почитать
Какое-то произведенье,
Да в Brawl Stars играю я,
Сегодня выйдет обновленье!
Литература...Ну ее...
Насочиняли и читайте,
Стихи учите наизусть
Вы сами. От меня отстаньте!
За русский я язык сажусь:
Моя тетрадь передо мною.
Не разберу я, что к чему
И чьей написано рукою?
Язык английский.Нужен он?
Его грамматика-тем более.
Уж в голове-сплошной бардак,
Мне б в русском разобраться чтоли.
А если вдруг случится так,
Что я в Америку поеду,
Меня там все поймут и так,
Без всяких лишних слов.По жесту.
Открыт альбом по рисованью.
Художник я от слова"худо".
Ну не умею рисовать я,
У меня с почерком-то туго.
А алгебра-дремучий лес.
Таблица умноженья эта...
Учу ее с семи я лет,
Но толку никакого нету.
Физ-ра-вот тут другое дело:
Нет ни задач, нет ни примеров!
Свистит в свисток наш командир,
И мы бежим.О спорт!Ты-мир!
Хоть два занятия подряд
Готов пробегать весь наш класс.
Здесь получаем мы заряд.
Вот физкультура-просто класс!
Урок по музыке-досада.
Ни голоса, ни слуха...
Я объясняю всем:"Когда-то
Медведь мне наступил на ухо".
А дальше-то ли еще будет!
И общество с историей,
И физика,и химия...
Ой, мамочка родимая!
И география с ее
Планетами и звездами,
Материками, странами.
Наука- штука странная.
К такому выводу пришел:
Есть бесполезные предметы.
Еще себя я не нашел.
Определиться б в жизни этой!
К чему есть тяга у меня,
Не понял я пока,простите.
Заинтересуйте вы меня.
Не можете? Ну, извините.
Пока сидел и рассуждал,
Каникулы вмиг пролетели.
Того совсем не ожидал,
Как мы так быстро повзрослели!
На целый год!На целый класс!
Встречай,родная школа,нас!
Опять все с самого начала:
Диктанты,изложения
И сочинения к тому ж,
Уверенность,сомнения,
Контрольные работы
И прочие заботы.
Итоговые,ВПР
И административные.
Потом-ГИА,ЕГЭ...
И мы-выпускники счастливые!
Звонок последний.Выпускной.
Врученье аттестата.
Аж руки у меня дрожат.
Отметить это дело надо!
Гуляй всю ночь!Встречай рассвет!
Прощай,родная школа!
И как бы было нелегко,
Была ты нашим домом.
И как не зарекались мы,
Нет,мы не сможем не прийти,
Не навестить второй свой дом.
Мы много лет учились в нем,
Ругались и дружили,
Но все мы пережили!
Ну вот и все!
Да нет, не все...
Мы-абитуриенты...
О,Боже!Хоть бы поступить...
И мы теперь студенты...


Рецензии