О жизни с эпиграфом

Эпиграф
      Несёмся мы по линиям судьбы,
      Нанизывая бури и метели,
      Смыкаются пути там, у черты,
      И общностью дороги мы горды,
      Не ведая, что это – параллели.

О жизни
Как ярко стало всё, как дерзко и красиво,
Как женщины вдруг стали хороши:
Одежда, макияж. Их волосы – как гривы,
Их волен я красот дотронуться игриво,
Но как мне прикоснуться их души?

Как чувства нынче выпуклы, вальяжны.
Как модно о себе оставить след,
Поведав каждому, что трепетно и важно,
А то и вовсе то, как глубоко и влажно
Вы любите.. Вас любят.. Или нет.

Живём мы в мире страстных откровений,
Всяк о себе рассказывать мастак.
И в каждом, без сомненья, спрятан гений –
Не терпит гений глупых возражений –
Ведь каждый знает что, и где, и как.

За пять минут легко –
у каждого есть Google –
Нам распечатать тайны бытия.
Но тщетно ищем мы души заветный угол,
И бьёмся в кровь
о броский внешний купол,
Где Вы – не Вы, и я – уже не я.

Позвольте ж от красот нездешних
отшатнуться,
Забыть френд-лент и жизни этажи.
Как между строк Вас чувством
прикоснуться,
Не плотью вместе, но душой очнуться
И вдруг принять неброское, как – Жизнь.


Рецензии