Весназимой. Тёплый февраль 2020

Какая тёплая зима
И голова болит всё время.
Дожди, как будто бы сама
Земля оплакивает семя.

Заботы давят кутерьмой
Или шагают друг за другом,
Но сердце уж томит весной –
Любви неверною подругой.

Уже как будто зелены;
Не ведавшие снега травы,
Всего полшага до весны –
И жизнелюбы будут правы.

Почти не гонит ветер слёз
Из глаз, и только осторожность
Твердит, что впереди мороз
И без зимы жизнь невозможна.

Конечно,
  будут холода,
Да,
  предстоит ещё помёрзнуть.
Вы правы,
  жизнь не навсегда.
Зато –
  прелестно несерьёзна!


Рецензии