Дитя
В природе увяданье
Всегда идёт
За временем в цвету,
И для чего
Весенние создания
Должны исчезнуть
Прямо на лету?
Прекрасен мир,
Его цветы и звёзды,
В рассветной дымке
Сочные поля.
Где красотой
Так искренне серьёзна,
Ложится под ноги
Беспечная земля.
И кажется
Бескрайнею дорога,
Мечтами
Уводя за горизонт,
И вьётся памятью
От самого порога,
В невзгоды
Раскрывая (мамин) зонт.
Конечно, будут
Отзвуки и бури
В морях
Жестокосердных бушевать.
Но вновь струя,
Что ласковей лазури,
Вернёт от века
Божью благодать.
Остановись.
Забудутся разлуки,
Замрут мгновенья,
В прошлое летя.
Закрой глаза,
Запомни эти руки,
Что тебя любят,
Малое дитя.
Вновь кажется
Бескрайнею дорога....
Свидетельство о публикации №120103007605