Зайчишка лгунишка

Маленький сын у зайчихи пропал.
К вечеру только домой прибежал.
- Заинька, где же так долго ты был?
- Да… за морковкой на поле ходил!
- Так далеко, без меня, как ты мог…
Вдруг там поймал бы тебя серый Волк!
Мамочка, знаешь какой я герой:
Волка заметив в кустах под сосной,
Влез я на пень и, как лев зарычал…
Волк испугался и убежал!
- Зайка, но злая там рыщет лиса!
Любит она, непослушных, кусать!
- Лисоньку, тоже я встретил в лесу:
Шишка сейчас у неё на носу!
Только напасть собралась, как я ей
Стукнул по носу морковкой своей!
- Зайка, а где же морковка твоя?
- Грач утащил её у меня:
Больно большая была: еле нёс!
Сел отдохнуть, а он цап и унёс!
- Да, натерпелся, сынок, ты в пути!
Только скажи мне, как смог ты найти
Милый, грача и морковку зимой?
Может волшебник ты, Заинька мой!
Знаю, что с другом гулять ты ходил,
А отпроситься у мамы забыл!
Но не за то, а за ложь, мой сынок,
Ждёт не дождётся тебя уголок!


Рецензии