Слов наших русская вязь

       
                «Как бы резвяся и играя…»
                Ф.И.Тютчев
Вот русская тётка – румяна и руса!
Прекрасна для шведа она и зулуса.
И был бы зулус нашим русским поэтом,
он ярко по-русски сказал бы об этом.
Язык наш придумал, конечно же, гений:
он весь – из метафор и ярких сравнений.
Вот строчка – вот слов наших русская вязь:
играет в ней гром, как ребёнок, резвясь.
Понятно тебе, мой читатель, и мне:
что ходят часы, хоть висят на стене.
Вот – наша деревня. Швед с ней не знаком.
А в ней красны девицы – кровь с молоком!
А я из деревни как только приеду,
навстречу пойду и зулусу, и шведу:
для слова, что им непонятно, внизу
страницы курсивом пометку внесу:
ну как им понять без такого курсива,
что женщина наша ужасно* красива!


*   – невероятно, очень-очень


Рецензии
Благодарю за всё это Вам, Михаил.
С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   13.01.2021 16:56     Заявить о нарушении
С ответной благодарностью, Дмитрий Геннадиевич!

Михаил Молчанов 2   13.01.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.