Полпути к Чернигову

Серою лентой струится нетряское
В пятнах заплаток мирское шоссе.
Мысли заполненны суетной ряскою,
Следуя цугом в одной полосе.

Не оторваться и точно не сблизиться
В этой колонне размеренных дней,
Не воспарить – да зато не унизиться,
Лишь затеряться в цепочке огней.

Может быть, все перекрёстки заветные
Выдумкой наша судьба назвала?
Музыкой светлой звенят неприметные,
Неутомимые колокола.

Зря суета торжествует над рясою,
Кем ещё в жизни окажешься ты?
Лебедем белым взлетели над трассою
Екатериненской церкви кресты.


Рецензии