О, какое же чудное море!

О, какое же чудное море
И какой восхитительный вид.
В сокровенном, чуть лунном просторе
Память чудные тайны хранит.

И они оживают навстречу
Этим новым проявленным дням.
И они открывают предтечу
Смыслам, слову, мечте бытия...

И какая же тайна проникла
К нам за весь этот явленный ход?
И какая удача возникла
В проникающем лоне тех вод,

Что дарили движенью открытость,
Что торили проторенный путь,
Что творили ту силу и слитность,
Где лучиться, где горы свернуть,

Где сиять и сиянью открыться,
Где сверкать, где дарить, где цвести,
Где варить, где смеяться, где скрыться,
Где чудить, где корзинки плести -

Где всем этим делам и уделам,
Где всем этим восторгам привет,
Где быть юным, восторженно-смелым
Или опыта выявить след,

Или даже открыться мгновенью,
Где творится узор бытия,
То ль лететь, то ли плыть по теченью,
То ль мечтать под луной, соловья

Услыхать на рассвете, услышать,
Как сверкает алмазом роса,
Как просторы те радугой дышат,
Как влюбленных звучат голоса...

О какое же чудное море!
О, какой восхитительный вид!
В сокровенном том дивном просторе
Вход к таинственным силам открыт.


Рецензии