Сильвио Родригес

Сильвио Родригес: «Что ты ждёшь от меня?»

Что ты ждёшь от меня,
если я вижу только дерево,
дверь распахнутую, вместе софы,
камни жесткие, первозданные,
а города – видишь ты.

Иди
с кем сможешь увидеть лучшее.
А я
чувствую холод вместо любви.

Мне хотелось узнать о трении
трав друг о друга в сельве,
о муравьиных лапках
на влажных комочках земли.
Безумное счастье, –
впервые взлетаю выше,
в сферу циклонов и молний,
а сердце на грани взрыва,
полнится этой песней.

Что ты ждёшь от меня,
если я слышу только звук
урагана, а это не вентилятор.
Слышу рёв плотоядных, –
не щелканье грызунов.

Иди
с кем увидишь дальше и больше.
А я
буду слушать гром.

Что ты ждёшь от меня,
я мечтаю об урагане,
несущем стихию без берегов.
Еще мечтаю о шпаге,
На ней за веру алеет кровь.

Иди
с кем сможешь мечтать обыденно, серо.
Мои же мечты –
справедливость, счастье, любовь.
___
#поэзия


Рецензии