Промоутеру Людмиле в день рождения

В кофейных буднях Петербурга,
Лишь сделав выходных глоток,
Ведомый духом демиурга,
Течёт трудящихся поток.

Спускаясь из районов спальных
Вдоль русла улицы-реки,
С вкрапленьем лиц, порой печальных,
Журчат людские ручейки.

И, сил набрав, струёй кипучей,
Бурля, как сладкое "Ситро",
Замедлившийся, но могучий,
Поток спускается в метро.

Там разнесётся он по веткам,
А после, извергаясь с силой,
Одет в шарфы, платки и кепки,
Поток встречается с Людмилой!

Она стоит в лучах восхода
В позиции "на изготовку"
И для спешащих мимоходом
У ней заряжены листовки.

Меняя станции, одежды
И время дня и время года,
Оплотом веры и надежды
Стоит в любую непогоду!

Порою голос понижая
Для объяснения маршрута,
Направит вас под сень "Виджая"
И днём и вечером и утром.

Сверкает взор её задором,
А сердце - пламенем пылает!
Её слова столетним хором
Дома и башни повторяют,

Когда над площадью, над парком,
Над набережной - раз за разом
Звучат раскатисто и ярко
Её отточенные фразы!

Тиха, скромна и терпелива,
Начитана, харизматична,
Так обаятельна, игрива,
Задумчива, хрупка, практична,

Порой без умолку щебечет,
То вдруг, умолкнет - тоже мило.
Вас поздравляем в этот вечер!
Счастливых, долгих лет, Людмила!

06.11.19 г.


Рецензии