В сентябре

Люблю сентябрьский день погожий
когда в цвет солнечный листва,
и урожай, и сжат, и скошен,
и полевая ширь пуста.
Остатком лета бродит воздух,
его бы пить, а не вдыхать.
Душе, быть может, нужен отдых,
да вот нельзя ей отдыхать.
Пусть отдохнёт немного тело -
и от морок и от трудов,
чтоб душу сохранять умело
для чистых помыслов и слов.
Однажды я в себе заметил:
когда я на подъёме весь,
то и сентябрь лучист и светел
без низких пасмурных небес.


Рецензии