Октябрь

Октябрь набирает разгон, -
и, увядая, красив,
и падает лист за листом
с рябин, и берёз, и осин.
Вокруг из листвы – ассорти,
октябрь, как в огне, но не жжёт.
Он узкой полоской зари
черту под теплом подведёт.
А дома пусть будет уют,
и мир, вам, леса и поля!
И чтоб мы не думали тут -
летит по орбите Земля!


Рецензии