Дорога

Осенью грусть подступает -
и что же? Грусти-не грусти,
в свой срок всё равно увядает
всё, что смогло расцвести.
Не радует яркость нарядов
клёнов, рябин, тополей:
не миновать листопада,
и нудных, холодных дождей.
На южную сторону строго
направлена стаи стрела.
Не эта ль в апреле дорога
на север её привела?
Печали и вздохи напрасны.
Запру их надолго в груди.
Метели заменят ненастье -
и лучшее всё впереди!


Рецензии